본문 바로가기
요리

소고기 야채볶음 만드는 방법

by 준이2509 2022. 10. 2.
반응형

소고기 야채볶음 만드는 방법

집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 반찬으로 손에 꼽히는 것들 중에 하나가 바로 소고기 야채볶음인데, 간편식으로도 마트에서 판매를 하고 있지만, 사실상 아이들을 키우는 가정이나, 조미료 등의 재료에 민감한 분들은 구매가 망설여지는 것이 사실이다. 그래서 오늘은 집에서 간단히 가정식 재료로 소고기 야채볶음 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠다.

 

 

 

소고기 야채볶음 재료 

●소고기(안심) 400g, 브로콜리 200g, 셀러리 2대, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 홍고추 2개, 녹말가루 6큰술, 소금과 후춧가루 약간씩

 

●소스 : 육수 1컵, 설탕과 식초 4큰술씩, 간장 1작은술, 녹말물(녹말가루와 물 2큰술씩), 소금과 후춧가루 약간씩

 

반응형

 

 

소고기 야채볶음 만드는 순서

1. 소고기 밑간 하기 : 소고기는 손가락만 한 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 양념한 다음 녹말가루를 묻힌다.

 

2. 브로콜리 손질하기 : 브로콜리는 한입 크기로 송이를 떼어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

3. 셀러리, 양송이버섯 썰기 : 셀러리는 씻어서 얇은 껍질을 벗긴 뒤 어슷하게 썰고, 양송이는 씻어서 껍질을 얇게 벗기고 4등분 한다.

 

 

 

4. 양파, 붉은 고추 썰기 : 양파는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 굵게 채 썰고, 붉은 고추는 씨를 털어낸 뒤 송송 썬다.

 

5. 소스 만들기 : 냄비에 육수를 붓고 끓어오르면 간장, 설탕, 식초, 소금, 후춧가루를 분량대로 넣어 간을 맞춘 다음 분량의 녹말물을 넣어 걸쭉하게 소스를 완성한다.

 

6. 소고기 볶기 : 팬을 달구어 기름을 살짝 두르고 밑간해 둔 소고기를 넣어 볶는다.

 

7. 야채 넣어 볶기 : 소고기의 색이 갈색으로 변하면 준비한 브로콜리, 셀러리 양파, 양송이, 붉은 고추를 넣고 함께 볶는다.

 

8. 소스 부어 볶기 : 소금과 후춧가루로 간하고 5번의 소스를 부어 다시 한번 볶는다.

 

이상으로 소고기 야채볶음 만드는 방법에 대해서 알아보았는데, 생각 외로 주변의 일반 마트만 가더라도 쉽게 구할 수 있는 재료들로 손쉽게 만들 수 있는 것이 바로 이 소고기 야채볶음이다. 기호에 따라 야채와 소스의 종류를 변화시키거나, 혹은 식은 밥을 넣어 바로 볶음밥으로 변형시켜도 탁월한 메뉴가 될 수 있으니 인스턴트에 질리신 분들은 한 번쯤 도전해볼 만한 요리라 생각되어 추천드려 본다.

반응형
for google♡
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글