가정에서 만드는 건강한 매콤 닭갈비 만드는 방법
요즘은 닭갈비라는 음식이 음식점은 물론이고, 배달음식, 간편식으로 나오기 때문에 정말 흔한 음식이 된 것이 사실인데, 이 맛있는 음식에 가정에서 직접 건강한 재료들로 재탄생시킨다면 얼마나 좋을까 하는 생각이 들어서 오늘은 가정에서 만드는 건강한 매콤 닭갈비 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
닭갈비 재료
●닭가슴살 400g, 고구마, 양파 1개씩, 붉은 고추 2개, 대파 2 뿌리, 떡볶이 떡 10개, 물 1/4컵, 식용유 약간
●양념장 : 고추장 3큰술, 간장과 고춧가루, 다진 마늘, 청주 1큰술씩, 생강즙 1작은술, 설탕 2큰술, 후춧가루와 참기름 약간씩
닭갈비 만드는 순서
1. 닭가슴살 썰기 : 닭가슴살은 저미듯 썬 다음 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 고구마와 떡 썰기 : 고구마는 솔로 문질러 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 채 썰어주고, 떡볶이 떡은 길게 반으로 잘라줍니다.
3. 야채 썰기 : 양파는 굵게 채 썰고, 대파와 붉은 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어 냅니다.
4. 양념장 만들기 : 볼에 분량의 재료를 한데 담고 고루 섞어 양념장을 준비합니다.
5. 닭가슴살 채우기 : 1번의 닭가슴살에 2번의 양념장을 조금 남겨두고 넣어 주무른 뒤 간이 고루 배도록 재어둡니다.
6. 준비한 재료 볶기 : 팬을 달구어 기름을 두르고 준비한 고구마를 넣어 볶다가 양파, 파, 붉은 고추를 넣어 함께 볶아줍니다. 야채에 기름이 돌면 재어둔 5번의 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.
7. 남은 양념장 넣어 볶기 : 고기가 살짝 익으면 남겨두었던 양념장을 넣고 조금 더 볶다가 떡볶이 떡을 넣어 뒤섞어줍니다. 재료가 팬에 눌어붙지 않도록 분량의 물을 붓고 졸여주면 끝이 납니다.
이상으로 가정에서 만드는 건강한 매콤 닭갈비 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 매일 사 먹는 음식보다는 본인의 기호에 맞는 건강한 야채 몇 가지를 곁들여 먹는다면 더없이 좋은 요리일 것이라 생각되어 추천드려 봅니다. 이글이 도움이 되셨다면 좌측 하단의 ♡ 한번 눌러주시고, 필요하신 분들께 공유해 주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
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