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요리

동태로 만드는 색다른 요리 동태살 조림

by 준이2509 2022. 7. 15.
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동태로 만드는 색다른 요리 동태살 조림

동태라고 하면 흔히들 생선을 이용한 동태찌개만 떠올리는데, 이 동태로 맛있으면서도 색다른 조림 요리를 만들 수 있습니다. 오늘은 동태에 브로콜리를 이용한 동태살 조림 만드는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

 

동태살 조림 준비물

●냉동 동태살 300g, 달걀물 1개분, 밀가루 1/2컵, 브로콜리 70g, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 식용유와 물 적당량씩.

 

●동태살 밑간 : 청주 1큰술, 소금과 후춧가루 약간씩.

 

●조림장 : 간장 3큰술, 청주와 다진 파 2큰술씩, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 깨소금과 참기름, 설탕 1큰술씩. 물 한 컵 반, 후춧가루 약간.

 

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동태살 조림 만드는 순서

1. 동태살 밑간 하기 : 동태살은 언 상태에서 청주, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간 하도록 합니다.

 

2. 동태살 부침 옷 입히기 : 1번에 밀가루를 입히고 가루를 턴 뒤 달걀물에 적셔줍니다.

 

3. 동태전 지지기 : 팬을 달구어 기름을 두르고 부침 옷을 입힌 동태살을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지집니다.

 

4. 야채 손질하기 : 브로콜리는 송이를 작게 떼고, 양파는 굵게 채 썰어줍니다. 붉은 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어내도록 합니다.

 

5. 조림장 끼얹어 조리기 : 냄비에 양파를 깔고 노릇하게 부친 3번의 동태전과 브로콜리, 붉은 고추를 담고 분량의 재료를 섞어 만든 조림장을 붓어줍니다. 그리고 물을 자작하게 부은 뒤 중불에서 뭉근히 졸여주면 완성됩니다.

 

 

 

이상으로 동태로 만드는 색다른 요리 동태살 조림 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 쉽게 구할 수 있는 동태로 브로콜리의 아삭함을 더해서 별미로 한 번쯤 즐겨보시길 추천해 드립니다.

 

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