참치 껍질콩 겨자 무침 만드는 방법
겨자 소스를 곁들여서 만들어서 코끝까지 향긋해지는 별미가 있는데 바로 참치 껍질콩 겨자 무침입니다. 일반 마트에서 파는 재료들로 가정에서 간단하게 만들 수 있는 별미인데 오늘은 참치 껍질콩 겨자 무침 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
참치 껍질콩 겨자 무침 재료
●참치 통조림 1통, 껍질콩(통조림) 200g, 소금, 후춧가루 약간씩, 송송 썬 실파 약간.
●겨자 소스 : 겨자 가루 1/2큰술, 레몬즙 1개분, 물과 소금, 후춧가루 약간씩.
참치 껍질콩 겨자 무침 만드는 순서
1. 참치와 껍질콩 손질하기 : 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고, 껍질콩은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 빼둡니다.
2. 참치 밑간 하기 : 기름을 뺀 참치에 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 버무립니다.
3. 겨자 소스 만들기 : 겨자 가루는 물에 개어 따뜻한 곳에 놔두면 발효됩니다. 볼에 발효된 겨자 가루와 나머지 재료를 모두 넣고 거품기로 잘 섞어 겨자 소스를 만들어줍니다.
4. 소스에 재료 버무리기 : 껍질콩에 3번의 겨자 소스를 넣어 살살 버무린 뒤 2번의 밑간 한 참치를 넣어 한번 더 살살 버무려줍니다. 참치살이 으깨지지 않도록 조심해야 합니다.
5. 그릇에 담기 : 그릇에 4번의 참치 껍질콩 무침을 담고 그 위에 송송 썬 실파를 뿌려 담아내면 완성됩니다.
이상으로 참치 껍질콩 겨자 무침 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 근처 편의점만 가도 구할 수 있는 재료들이며, 한 끼 반찬이나 간단한 술안주로도 최고인 별미이니 한 번쯤 꼭 도전해 보시기를 추천드립니다.
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