삼겹살 배추 조림 만드는 방법
각 가정의 냉장고에 잠들어있는 삼겹살과 냉장실의 배추 조각을 이용해 별미를 만들 수 있는 방법이 있는데, 바로 삼겹살 배추 조림입니다. 냉장고 정리도 할 겸, 오늘은 삼겹살 배추 조림 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
삼겹살 배추 조림 재료
●삼겹살 250g, 배추(작은 것) 1/2포기, 마늘 2쪽.
●양념 : 청주 1큰술, 두반장 2큰술, 설탕 1작은술, 소금과 후춧가루 약간씩, 물 1컵.
삼겹살 배추 조림 만드는 순서
1. 삼겹살 썰기 : 삼겹살은 얼리지 않은 것으로 얇게 썰어 준비한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 배추 썰기 : 배추는 겉의 억센 잎을 떼어내고 씻어 물기를 뺀 다음 삼겹살과 같은 크기로 잘라줍니다.
3. 마늘 볶기 : 마늘은 얇게 편으로 썰어주고, 달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 기름에 향이 배도록 볶아줍니다.
4. 삼겹살과 배추 볶기 : 기름에 마늘 향이 돌면 1번의 삼겹살을 넣어 볶아줍니다. 노릇하게 고기가 완전히 익으면 배추를 넣어 함께 볶아 줍니다.
5. 양념하여 완성하기 : 배추가 어느 정도 익으면 청주와 물을 넣어 끓이고 두반장을 넣어 맛을 냅니다. 중불로 졸여 물이 자작해질 때까지 조리고, 배추가 부드럽게 익으면 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞춥니다.
이상으로 삼겹살 배추 조림 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 정말 간편한 재료로 조리 방법도 간단한 편이라 가끔씩 잊어먹고 있던 냉동실의 삼겹살과 냉장실의 배추를 이용하면 느끼한 맛을 없앤 맛있는 음식을 만들 수 있으니 한 번쯤 도전해 보시길 추천드려봅니다. 이글이 도움이 되셨다면 '좋아요' 한번 눌러주시고, 필요하신 분들께 공유해 주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
2022.05.19 - [요리] - 집에서 즐기는 가정식 샤브샤브 만드는 방법
집에서 즐기는 가정식 샤브샤브 만드는 방법
집에서 즐기는 가정식 샤부샤부 만드는 방법 샤부샤부는 이름만 들어도 고급진 요리인데, 보통 시중에서 판매하는 음식점에 찾아가서 먹는 것이 일반적이며, 가정에서 해먹을 생각도 안 해
redcross250909.tistory.com
'요리' 카테고리의 다른 글
손님 접대용 추천요리 돼지갈비구이 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
---|---|
양배추를 이용한 양배추말이 고기찜 만드는 방법 (0) | 2022.06.09 |
집에서 만드는 중식요리 소고기 굴소스 볶음 만드는 방법 (0) | 2022.06.07 |
아이들도 좋아하는 소고기 달걀장조림 만드는 방법 (0) | 2022.06.07 |
특별한 날에 먹는 소갈비 찜 만드는 방법 (0) | 2022.06.04 |
댓글