손님 접대용 추천요리 돼지갈비구이 만드는 방법
집에 귀한 손님이 오는 집들이나, 기념일 등에 배달음식으로 대접하는 것은 예의에 어긋난다고 생각하는 분들이 아직까지 대한민국에는 많습니다. 이와 관련하여 손님 접대용 추천요리 돼지갈비구이 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
돼지갈비구이 재료
●돼지갈비 1kg
●고기 재는 양념장 : 간장 5큰술, 청주와 두반장 2큰술씩, 양파 1/2개, 다진 생강 1작은술, 후춧가루 약간
●발라 굽는 양념장 : 토마토케첩 3큰술, 꿀 2큰술, 간장과 굴소스, 청주, 오렌지 마멀레이드(또는 유자청) 각 1큰술씩, 다진 생강 1작은술
고기재는 양념 팁
●고기재는 양념장에 넣는 청주와 다진 생강, 양파즙은 돼지고기의 누린내를 제거해주며, 두반장은 매콤한 맛을 더해주어 요리를 완성했을 때 더욱 맛깔스럽게 만들어 줍니다.
돼지갈비 구이 만드는 순서
1. 돼지갈비 손질하기 : 돼지갈비는 기름기를 떼어내고 뼈에 붙은 두툼한 살 쪽에 칼집을 넣어줍니다.
2. 고기 재는 양념장 만들기 : 양파는 강판에 갈아 나머지 분량의 양념장 재료와 함께 고루 섞어줍니다.
3. 돼지갈비 재우기 : 손질한 돼지갈비에 2번의 양념장을 고루 뒤섞은 뒤 간이 충분히 배도록 3시간 이상 재어둡니다.
4. 발라 굽는 양념장 만들기 : 분량의 양념장 재료를 한데 담고 고루 섞어줍니다. 꿀은 돼지갈비구이를 완성했을 때 윤기를 주며, 오렌지 마멀레이드는 산뜻한 향과 맛을 더해줍니다.
5. 돼지갈비 오븐에 굽기 : 재어둔 돼지갈비의 양념을 털어내고 163 ºC로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽다가 꺼낸 뒤 4번의 소스를 고루 바르고 다시 오븐에 집어 굽습니다. 굽는 동안 3~4회 정도 소스를 덧발라가며 총 40분에서 50분 정도 구워줍니다. 쿠킹 포일을 깐 석쇠에 올려 양념장을 발라가며 구워도 좋습니다.
이상으로 손님 접대용 추천요리 돼지갈비구이 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 만드는 시간이 조금 오래 걸리긴 하지만, 직접 만든 고급 요리로 소중한 분을 대접하시거나, 기념일을 챙기신다면 더없이 좋을 것 같아 추천드려봅니다. 이글이 도움이 되셨다면 '좋아요' 한번 눌러주시고, 필요하신 분들께 공유해 주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
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