야채 모둠 튀김 만드는 방법
튀김요리는 요즘 배달음식이나 분식점에서 많이들 판매하는 관계로 집에서 해 먹는 경우가 거의 없습니다. 하지만 집에 있는 냉장고를 열어보시면 조금씩 남은 자투리 야채들로 건강한 가정식 요리를 만들 수 있습니다. 이와 관련하여 야채 모둠 튀김 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
야채 모둠 튀김 재료 및 밑손질
●고구마 100g, 당근 50g, 우엉 50g, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 달걀 1개, 밀가루 4큰술, 식용유와 소금 적당량.
●고구마는 단단하고 흠집 없는 것으로 골라 거에 묻은 흙을 대충 씻어내고 껍질을 벗겨 굵은 채로 썰어줍니다.
●당근은 껍질을 벗겨 굵게 채 썰어줍니다.
●우엉은 껍질을 벗기고 연필 깎기 섞기를 해줍니다.
●양파는 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.
●깻잎은 깨끗이 씻어 줄기를 따내고 굵은 채로 썰어줍니다.
야채 모둠 튀김 만드는 순서
1. 그릇에 손질한 모든 야채들을 담고 달걀을 깨뜨려 섞은 뒤 약간의 소금을 넣고 간을 합니다.
2. 1번에 밀가루를 넣어 저으면서 촉촉한 반죽이 되게 합니다.
3. 튀김냄비에 식용유를 붓고 170도 정도로 끓어오르면 2번의 반죽을 조금씩 떠 넣어 바삭하게 튀깁니다.
4. 튀긴 것을 바구니나 접시에 종이를 깔아 담아두면 기름기가 쏙 빠져 더 바삭해집니다.
5. 상에 낼 때 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2작은술을 섞은 초간장을 곁들여 내면 완성됩니다.
이상으로 야채 모둠 튀김 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 집안에 남은 재료로 한 번씩 이러한 별미를 만들어 먹는 것도 나쁘지 않을 것 같아 추천드려 보니 꼭 한번 시도해 보시기 바랍니다.
이글이 도움이 되셨다면 좌측 하단의 '♡'좋아요 한번 눌러주시고, 필요하신 분들께 공유해 주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
2022.07.03 - [요리] - 집에 있는 식재료로 쉽게 만들 수 있는 야채 모둠전
집에 있는 식재료로 쉽게 만들 수 있는 야채 모듬전
집에 있는 식재료로 쉽게 만들 수 있는 야채 모둠전 일반 가정집의 경우 냉장고에 여러 가지 야채와 나물 등이 차곡차곡 쌓여 있어서 한 번쯤은 정리하느라 고생하신 적이 있으실 겁니다.
redcross250909.tistory.com
'요리' 카테고리의 다른 글
소시지 야채볶음 만드는 방법 (0) | 2022.07.25 |
---|---|
술안주용 전골 부대찌개 만드는 방법 (0) | 2022.07.25 |
집에서 푸짐하게 즐기는 소라구이 만드는 방법 (0) | 2022.07.24 |
집에서 만드는 푸짐한 해물파전 만드는 방법 (0) | 2022.07.22 |
술안주 별미 낙지볶음 만드는 방법 (0) | 2022.07.20 |
댓글