소시지 야채볶음 만드는 방법
아이들도 좋아하는 소시지 야채볶음은 어른들의 술안주로도 좋은 요리인데, 보통 호프집이나 가야지 먹을 수 있는 술안주입니다. 이와 관련하여 오늘은 소시지 야채볶음 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
소시지 야채볶음 재료와 밑손질
●프랑크 소시지 4개, 피망과 양파 1/2개씩, 시메지 버섯 50g, 파인애플(통조림) 2쪽, 마늘 2쪽, 토마토케첩 3큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2작은술.
●프랑코 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어 사선으로 칼집을 넣어둡니다.
●마늘은 곱게 다지고, 피망은 반으로 잘라 씨를 뺀 후 손가락 두 마디 정도 크기로 네모나게 썰어줍니다.
●양파는 곱게 다져두고 파인애플은 부채꼴 모양으로 썰어둡니다.
소시지 야채볶음 만드는 순서
1. 시메지 버섯은 하나하나 떼어둡니다.
2. 프라이팬이 달구어지면 식용유를 둘러 마늘을 볶아 마늘향이 스며들게 합니다.
3. 2번에 다진 양파를 넣고 볶아줍니다.
4. 토마토케첩, 설탕, 간장을 섞어 케첩 양념장을 만듭니다.
5. 4번에 케첩 양념장을 넣고 케첩의 신맛이 날아가도록 볶은 다음, 파인애플 통조림의 국물을 조금 붓습니다.
6. 5번에 소시지를 넣고 시메지 버섯, 피망, 파인애플의 순으로 넣어 한번 더 볶아 냅니다.
7. 프랑크 소시지의 칼집 넣은 부분이 꽃처럼 벌어지면 볶음이 더욱 맛있어 보이는데, 이때 그릇에 담아내면 완성됩니다.
이상으로 소시지 야채볶음 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 위에서 알려드린 재료 이외에도 본인의 취향에 따라 여러 가지 야채나 육류를 넣어 볶음을 만든다면 더 맛있는 요리를 만들 수 있으니 한 번쯤 도전해 보시길 추천드립니다.
이글이 도움이 되셨다면 좌측 하단의 '♡'좋아요 한번 눌러주시고, 필요하신 분들께 공유해 주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
2022.05.09 - [요리] - 소고기 야채볶음 만드는 방법
소고기 야채볶음 만드는 방법
소고기 야채볶음 만드는 방법 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 반찬으로 손에 꼽히는 것들 중에 하나가 바로 소고기 야채볶음인데, 간편식으로도 마트에서 판매를 하고 있지만, 사실상 아이
redcross250909.tistory.com
'요리' 카테고리의 다른 글
우거지 갈비탕 만드는 방법 (0) | 2022.07.28 |
---|---|
콩나물 뭇국 만드는 방법 (0) | 2022.07.27 |
술안주용 전골 부대찌개 만드는 방법 (0) | 2022.07.25 |
야채 모둠 튀김 만드는 방법 (0) | 2022.07.24 |
집에서 푸짐하게 즐기는 소라구이 만드는 방법 (0) | 2022.07.24 |
댓글