본문 바로가기
요리

집에서 만드는 믿을 수 있는 김칫국 레시피

by 준이2509 2022. 5. 28.
반응형

집에서 만드는 믿을 수 있는 김칫국 레시피

콩나물과 두부를 곁들인 집 김치를 넣어 끓이는 김칫국은 싫어하는 사람이 거의 없을 것인데, 본인이 항상 먹던 김치를 바탕으로 콩나물과 두부를 곁들여 끓이는 김칫국은 그야말로 건강 식중에 하나일 것입니다. 이와 관련하여 오늘은 집에서 만드는 믿을 수 있는 김칫국 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

 

김칫국 재료

●배추김치 300g, 쇠고기 80g, 콩나물 60g, 두부 1/4모, 양파 1/4개, 대파 1 뿌리, 물 4컵, 고춧가루와 다진 마늘 1큰술씩, 식용유 적당량, 소금 약간

 

●쇠고기 양념 : 다진 마늘 1작은술, 간장 1/2작은술, 후춧가루 약간

 

김칫국 만드는 순서

1. 김치 손질하기 : 배추김치는 잘 익은 것으로 골라 소를 대강 털어내고 한 입 크기로 썰어줍니다.

 

2. 쇠고기 양념하기 : 쇠고기는 결 반대 방향으로 납작하게 썰어 분량의 양념을 넣고 조물조물 무쳐 재어둡니다.

 

3. 콩나물과 두부 손질하기 : 콩나물은 꼬리를 깨끗이 다듬어 씻고, 두부는 도톰하고 네모지게 썰어줍니다.

 

4. 양파와 대파 썰기 : 양파는 굵게 채 썰어주고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

 

5. 김치와 쇠고기 볶기 : 냄비를 달구어 기름을 두르고 1번의 김치와 2번의 쇠고기를 넣어 달달 볶아 줍니다.

 

6. 나머지 재료 넣어 끓이기 : 쇠고기가 익으면 물을 붓고, 두부, 콩나물, 양파, 대파를 넣어 끓이다가 고춧가루와 다진 마늘, 소금을 넣어 간해줍니다.

 

이상으로 집에서 만드는 믿을 수 있는 김칫국 레시피를 알려드렸는데, 시중에서 사 먹는 김칫국과는 차원이 다른 나만의 김칫국을 만들어 건강식으로 한 끼 식사를 해결해 보시길 추천드립니다. 이글이 도움이 되셨다면 하트 한번 눌러주시고, 필요하신 분들께 공유해 주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

반응형
for google♡
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글