봄과 여름에 나는 제철 야채와 해산물 정보
요즘은 하우스나 양식장 등으로 인하여 제철 해산물의 의미가 다소 줄어들긴 했지만, 그래도 무엇이든 제철에 나는 식재료가 더 좋을 것 같다는 생각은 누구나 하실 것이라 생각됩니다. 이와 관련하여 봄과 여름에 나는 제철 야채와 해산물 정보에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
봄
3월과 4월, 5월 중에 나는 야채와 해산물 등의 식품들을 알아보겠습니다.
3월
●야채 : 봄동, 돌미나리, 달래, 냉이, 씀바귀, 고들빼기, 쑥, 땅두릅, 고사리 등.
●해산물 : 굴, 바지락, 대합, 조기, 모시조개, 피조개, 도미, 꼬막, 임연수어, 갈치, 톳, 물미역, 파래 등.
4월
●야채 : 양상추, 껍질콩, 머위, 죽순, 더덕, 취나물, 쑥, 상추, 봄동, 두릅, 아스파라거스, 고사리, 쑥갓, 쪽파 등.
●해산물 : 도미, 전갱이, 조기, 뱅어포, 병어, 키조개, 김, 갈치, 고등어, 꽃게, 주꾸미, 삼치, 방어, 파래, 바지락, 대합 등.
5월
●야채 : 양배추, 마늘, 완두, 미나리, 침취, 도라지, 상추, 양파, 고구마순, 더덕, 파, 마늘종, 고사리, 쑥갓, 부추 등.
●해산물 : 오징어, 잔새우, 멍게, 참치, 준치, 홍어, 넙치, 멸치, 고등어, 전갱이, 대합, 조기, 민어, 양미리, 황석어 등.
여름
6월, 7월, 8월에 나는 야채와 해산물 등의 식품 등을 알아보겠습니다.
6월
●야채 : 셀러리, 껍질콩, 오이, 양파, 근대, 부추, 감자, 마늘, 상추, 열무, 완두, 아욱, 아스파라거스, 양배추, 도라지, 알감자, 풋고추 등.
●해산물 : 흑돔, 전복, 민어, 병어, 준치, 삼치, 전갱이, 홍어, 갈치, 오징어, 장어, 생멸치 등.
7월
●야채 : 부추, 양상추, 가지, 피망, 감자, 열무, 꽈리고추, 풋고추, 깻잎, 근대, 노각, 느타리버섯, 애호박 등.
●해산물 : 장어, 홍어, 농어, 갑오징어, 병어, 전갱이, 민어, 문어, 성게 등.
8월
●야채 : 오이, 풋고추, 옥수수, 양배추, 깻잎, 감자, 붉은 고추, 열무, 시금치, 마늘, 강낭콩, 근대, 느타리버섯, 고구마, 고구마순, 상추 등.
●해산물 : 전복, 성게, 잉어, 장어, 전갱이, 준치, 대합, 민어, 해파리 등.
이상으로 봄과 여름에 나는 제철 야채와 해산물 정보에 대해서 알아보았는데, 요금 같은 편리한 세상에서는 제철음식의 의미가 많이 퇴색되긴 했지만, 그래도 자연산으로 만든 제철 음식은 건강에도 더욱 좋다고 하니 시기에 맞춰서 건강한 식사 하시길 바라며 정보 나누어 봅니다. 이글이 도움이 되셨다면 하트 한번 눌러주시고, 필요하신 분들께 공유해 주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
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