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요리

집에 있는 식재료로 쉽게 만들 수 있는 야채 모듬전

by 준이2509 2022. 7. 3.
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집에 있는 식재료로 쉽게 만들 수 있는 야채 모둠전

일반 가정집의 경우 냉장고에 여러 가지 야채와 나물 등이 차곡차곡 쌓여 있어서 한 번쯤은 정리하느라 고생하신 적이 있으실 겁니다. 이와 관련하여 이러한 재료들을 몽땅 모아서 냉장고 정리도 할 겸 정말 쉽게 만들 수 있는 야채 모둠전 만드는 방법에 대하여 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

야채 모둠전 재료

●아래의 재료 이외에도 튀김이나 전에 적합할 것 같은 재료는 모두 첨부하셔도 가능합니다.

 

●단호박(작은 것) 1/4개, 애호박 1/2개, 연근 1/2개, 감자(작은 것) 1개, 식초와 소금 약간씩, 밀가루, 식용유 적당량씩

 

●부침 옷 : 밀가루와 다시마 국물 1컵씩, 국간장 1작은술, 볶은 들깨 2작은술

 

●양념간장 : 간장 1/2컵, 식초 4큰술, 설탕 1작은술, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 마늘 1쪽, 물 3큰술

 

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야채 모둠전 만드는 순서

1. 단호박과 애호박 손질하기 : 단호박은 잘라 속을 긁어내고 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 썰어줍니다. 애호박은 도톰한 두께로 둥글게 썰어 소금을 살짝 뿌려 절인 뒤 마른 면포나 종이타월로 감싸 물기를 닦습니다.

 

2. 연근과 감자 손질하기 : 연근은 껍질을 벗기고 둥글게 썬 뒤 식초 한 방울을 넣은 물에 잠시 담가 둔 다음 연근을 건져 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 감자는 껍질을 벗기고 둥글게 썰어 찬물에 잠시 담가 전분기를 뺀 뒤 소금을 많이 넣은 팔팔 끓는 물에 감자를 넣어 삶아줍니다.

 

3. 부침 옷 만들기 : 분량의 부침 옷 재료를 섞어 되직하지 않게 부침 옷을 만들어줍니다.

 

4. 밀가루, 부침 옷 입히기 : 준비한 단호박, 애호박, 연근, 감자에 밀가루를 묻힌 뒤 부침 옷을 입혀줍니다.

 

5. 전 지지기 : 팬에 기름을 두르고 4번의 재료를 넣고 노릇하게 지집니다.

 

6. 양념간장 준비하기 : 풋고추는 송송 썰고, 양파와 마늘도 비슷한 크기로 썰어줍니다. 분량의 양념간장 재료를 섞은 뒤 간장만 따로 준비합니다.

 

7. 접시에 담기 : 접시에 노릇하게 지진 전을 고루 담고, 6번의 양념간장을 따로 담아 모둠전과 함께 곁들여내면 끝이 납니다.

 

 

 

이상으로 집에 있는 식재료로 쉽게 만들 수 있는 야채 모둠전 만드는 방법에 대해서 알려드렸는데, 위에서 설명드린 대로 꼭 알려드린 재료뿐만이 아니라 본인의 취향에 맞는 나물이나 야채도 곁들인다면 훨씬 맛있는 전을 만들 수 있으니 꼭 한 번 냉장고 정리할 겸 도전해보시길 추천드려 봅니다.

 

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